あっという間に大晦日となりました。
ベランダにビオラや葉ぼたんの寄せ植えを作りました。
先週金曜日が職場の忘年会でした。
中華料理のお店を貸し切りでみんなで食事を楽しみました。
中華街のような本格的なお味で
どれもとっても美味しかったです。
8品で2000円の大サービス価格でした。
お料理の取り分けと飲み物の追加注文などで大忙しでしたがその合間にしっかり自分の分をいただきました。
利用者の皆さんが無事に帰途についた事を確認した後で職場に戻ってスタッフ反省会。
帰りに近所のカフェにて
職場の同い年仲間とコーヒー休憩をして仕事納めとなりました。
翌日は家族4人揃っての久しぶりの外食。新しく出来た回転寿司屋さんへ行きました。
壁一面の大きなパネルを操作して注文をするのが面白かったです。
デザートまで楽しみました。
大晦日はお昼に早いかもしれませんが、年越しそばを食べました。
海老の天ぷらを買った年もあったのですが、高いので。
桜えびとにんじんのかき揚げとレンコンの天ぷらを作りました。
桜えびとにんじんのかき揚げとレンコンの天ぷらを作りました。
食材を追加で買いに行く予定もあり、
苦手な掃除があまり進まないまま年が明けてしまいそうですが。
できる所まで頑張りたいと思います。