先日、患者さんの家族さんが『焼き豚』を持ってきて食べさせてあげていた。
お肉屋さんが作る『焼き豚』って凄く美味しいんだろうね~。良い香りもしていたし。
と
お肉屋さんの様な物は作れないけど、我が家のチャーシュー
は市販のたれにニンニクと生姜をたっぷり入れて作るのが定番
先に焼き目をつけて煮るので『煮豚』というほうがやっぱ正しい
照りが出るまで煮詰めるからその後、グリルで焼きゃいいんだろうね。
そこまでやってないけど
明日からまた4日連続勤務で
明日はラーメンにしようかって思ってたら、3食分しかないし
しかもそんな日に限って旦那が間違いなく居るパターンだろうし
明日の朝、頑張ってハンバーグかクリームシチューの準備をしておこう
ではそろそろ
9時半なので・・・・。
子供達を寝室へ導きます
お肉屋さんが作る『焼き豚』って凄く美味しいんだろうね~。良い香りもしていたし。
と

お肉屋さんの様な物は作れないけど、我が家のチャーシュー


先に焼き目をつけて煮るので『煮豚』というほうがやっぱ正しい

照りが出るまで煮詰めるからその後、グリルで焼きゃいいんだろうね。
そこまでやってないけど

明日からまた4日連続勤務で

明日はラーメンにしようかって思ってたら、3食分しかないし

しかもそんな日に限って旦那が間違いなく居るパターンだろうし

明日の朝、頑張ってハンバーグかクリームシチューの準備をしておこう

ではそろそろ

子供達を寝室へ導きます
