08/05 木曜日
四日ぶりに・真夏日になるであろう・・・東京の空の下から発信です。
・・・毎日が・・・あぢ~、こまめに水分とりながら・・・生きていかなければ(^3^)
・・・身体の中から・・内蔵から鍛えよう。沖縄 & インドに内蔵が旅行。
医食同源だ。昨日の肴は・・・ゴーヤチャンプルだ。
沖縄で・・・
最初に栽培した人の名前から・・ゴーヤと名が付く。きっと・合屋さんだろう・沖縄だから!! By・竹ノ塚/阿波路。
医食同源(いしょくどうげん)とは、日頃からバランスの取れた美味しい食事をとることで病気を予防し、治療しようとする考え方。「医食同源」という言葉自体は中国の薬食同源思想から着想を得て、近年、日本で造語されてきた。
因みに・・・中華のコックさん/料理人は、お医者様と一緒の、白衣を着ている。
・・・またまたね引き出しを、出してしまった。
Today・Lunch/Curry・・・
Take・Out・・・で、ユックリ!! おそば屋さんの・カレーは、まいう~だ。
今日の〆は・・・スイム。今宵の肴は・・何にしようかな???(^3^)

・・・毎日が・・・あぢ~、こまめに水分とりながら・・・生きていかなければ(^3^)
・・・身体の中から・・内蔵から鍛えよう。沖縄 & インドに内蔵が旅行。
医食同源だ。昨日の肴は・・・ゴーヤチャンプルだ。
沖縄で・・・

最初に栽培した人の名前から・・ゴーヤと名が付く。きっと・合屋さんだろう・沖縄だから!! By・竹ノ塚/阿波路。
医食同源(いしょくどうげん)とは、日頃からバランスの取れた美味しい食事をとることで病気を予防し、治療しようとする考え方。「医食同源」という言葉自体は中国の薬食同源思想から着想を得て、近年、日本で造語されてきた。
因みに・・・中華のコックさん/料理人は、お医者様と一緒の、白衣を着ている。
・・・またまたね引き出しを、出してしまった。
Today・Lunch/Curry・・・

Take・Out・・・で、ユックリ!! おそば屋さんの・カレーは、まいう~だ。
今日の〆は・・・スイム。今宵の肴は・・何にしようかな???(^3^)