06/13 水曜日 肌寒い。。。太陽が頑張ってくれているが・・?? 東京の空の下から発信です。
週・・・3~4回のスイムが・・日々のルーティーンになってきた、体内時計にも入ってきた。
・・・スイムは辛くはないのだが!! プールに行くまでに・・・誘惑があり心が折れてしまう(^3^)
・・・このルーティーンは、守っていきたい!! ジムワークは・・・週・絶対の2回のルーティーンに!!
・・・手な事で!! 昨日12日・・・amは、世界のマルシェに!!
"左ヒラメに右カレイ"とは,ヒラメとカレイの見分け方であることは有名だ。
両者ともカレイ目に属し,腹を手前に置いて左に顔があるのがヒラメ,右にあるのがカレイである。
・・・がしかし!!
ヒラメの・・・コリコリ感・・・ポン酢で頂く。 御徒の町・・御徒町・・・河童にて!!
昨日のプール状況は・・・スイムのルーティーンを絶対に守る者だけが来ていたようだ。(^3^)
サッカーの試合で・・・空いていた。
カレイの仲間でも,左に顔があるものもいるから話しはややこしい。
さてヒラメは,白身の高級魚として鯛と並び称され,刺身やお寿司のネタとなっている。
・・・・しかし江戸時代には,カレイの方が美味で高級魚とされていた。
それでは何故,現在はヒラメのほうが高級魚なのだろう?
その秘密も顔の向きにある。
ヒラメの・・・天麩羅も・・・ご相伴!!・・・塩がうまい!! 天つゆよりは・・・。まいう~!!
日本料理の基本。
それは料理を出すとき,頭を左に向ける。これが高級魚とされている理由の一つだ。
そこでカレイを出すときには,「のし」を付けたり,裏返しにして目の位置に赤いナンテンの実を添えて無礼をわびる。
逃亡者・・・高橋は・・・正面からの写真がない!! 左高橋 右も高橋なのだが!!
当局の捜査員の持参している写真は・・・左高橋に右平田・・・。の写真ではないだろうか・・??
捜査が甘すぎる!!