YARと友達

自分の日記や友達の紹介等

カボチャの種炒め

2018-01-08 17:25:11 | 料理
二階でウダウダしていたら、階下から旨そうな匂いがしてきた。

伯爵さんに何を作っているのか訊いたら、カボチャの種を炒めてみたとのこと。



どんなん?と訊いたら、硬いの一言。

ま、炒めただけなら硬いよな~( ̄▽ ̄;)

何でカボチャの種を炒めたのかというと、カボチャのパイを作っていて種を捨てるのが勿体ないからだと。

自分も味見をしてみる。

あら?塩味がほんのりして、意外と美味しいわ!!(゜ロ゜ノ)ノ

そんなに固くなくて、売っている豆菓子みたいだよ。

ビールに合いそう(*´∀`)♪

でかした伯爵!






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり彼女はすごかった・... | トップ | 初めてのかぼちゃパイ作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事