伯爵さん手作りカボチャパイ
カボチャは小野自然農園さんからの頂き物、パイ生地は伯爵さんの親戚が作っている小麦粉、バターも国産。
安心安全なパイがでけた。
パイ生地を作る

焼く前 上に乗っているのは炒めたカボチャの種

パイ生地をカボチャ餡の上に乗せているときに、あれ?上に乗せる生地ってひも状にしたやつを交差させるんじゃないの?って言ったら、北朝鮮がミサイルを開発する程度の技術しかない私に、そんな難しいことはできません!とか分けわかんないことを言われた。
なことを言いながらオーブンで焼くこと30分。

でけた!

素人なので見てくれは悪いけど、パイ生地はちゃんとサックサクでまあまあ美味しかった。
カボチャは小野自然農園さんからの頂き物、パイ生地は伯爵さんの親戚が作っている小麦粉、バターも国産。
安心安全なパイがでけた。
パイ生地を作る

焼く前 上に乗っているのは炒めたカボチャの種

パイ生地をカボチャ餡の上に乗せているときに、あれ?上に乗せる生地ってひも状にしたやつを交差させるんじゃないの?って言ったら、北朝鮮がミサイルを開発する程度の技術しかない私に、そんな難しいことはできません!とか分けわかんないことを言われた。
なことを言いながらオーブンで焼くこと30分。

でけた!

素人なので見てくれは悪いけど、パイ生地はちゃんとサックサクでまあまあ美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます