ほぼ国産具材で海苔弁当を作ってみた。
海苔の下に敷くおかかは枯れ節を削り…
鰹節削りって、結構疲れるもんだ
かっこん!かっこん!と削る
北海道産の真鱈フライと秋田県産(小野自然農園さん提供)ヤーコンをフライにする。
天婦羅は、ヤーコン、栃木県産椎茸、ニッスイ産ちくわ(笑)、あおさは三重県産のを使用。あおさはちょっと入れすぎた
ヤーコンは、天婦羅にしても物凄く旨い!塩で食べるのがお薦め。
青森県産御坊と千葉県産人参で金平を作り、最後に乗っけて完成!
海苔は有明海産のを使用。
ついでに自分の分も作った。
明日の昼に家で食べる
海苔の下に敷くおかかは枯れ節を削り…
鰹節削りって、結構疲れるもんだ
かっこん!かっこん!と削る
北海道産の真鱈フライと秋田県産(小野自然農園さん提供)ヤーコンをフライにする。
天婦羅は、ヤーコン、栃木県産椎茸、ニッスイ産ちくわ(笑)、あおさは三重県産のを使用。あおさはちょっと入れすぎた
ヤーコンは、天婦羅にしても物凄く旨い!塩で食べるのがお薦め。
青森県産御坊と千葉県産人参で金平を作り、最後に乗っけて完成!
海苔は有明海産のを使用。
ついでに自分の分も作った。
明日の昼に家で食べる
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