YARと友達

自分の日記や友達の紹介等

海苔弁作ったった~!

2018-12-23 14:40:58 | 料理
ほぼ国産具材で海苔弁当を作ってみた。

海苔の下に敷くおかかは枯れ節を削り…



鰹節削りって、結構疲れるもんだ

かっこん!かっこん!と削る



北海道産の真鱈フライと秋田県産(小野自然農園さん提供)ヤーコンをフライにする。




天婦羅は、ヤーコン、栃木県産椎茸、ニッスイ産ちくわ(笑)、あおさは三重県産のを使用。あおさはちょっと入れすぎた

ヤーコンは、天婦羅にしても物凄く旨い!塩で食べるのがお薦め。



青森県産御坊と千葉県産人参で金平を作り、最後に乗っけて完成!



海苔は有明海産のを使用。

ついでに自分の分も作った。



明日の昼に家で食べる



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和風ビリヤニ? | トップ | へちまさん銀ちゃんが気にな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事