4日に浜名湖へ魚釣りに行ってボウズ(ゴンズイ1匹)と惨敗。
昨日はそのうっぷんを晴らすため4人で再挑戦してきました。
潮良し、天気良し、ということで道中期待は深まるばかり途中エサ屋によってタップリと餌を買い目的地弁天島に到着。
仕掛けをセットし投入。直ぐ強烈なアタリがあり暫くやり取りした後引き上げると30cmを超えるアイゴです。
実はこの魚小便臭いとか言われ市場に流通していません。更に背鰭、腹鰭、尻鰭に毒刺を持ち刺されると鋭い痛みが半日以上続きます。
なので釣ったら直ぐハサミで落としフラシに入れます。
味の方ですが、新鮮なうちに内臓を取ってしまい持ち帰って刺身にするとコリコリした白身は最高!です
和歌山では「皿ねぶり」(余りに旨いので皿までねぶってしまう由)ということを
教えてもらいました。

その後もグレ(メジナ)も混じり良く釣れ続き終わってみれば一人20匹位は釣れたでしょう。充分満足のいく釣果でした

最後まで強烈な引き味と危険なのでタモ網必須
昨日はそのうっぷんを晴らすため4人で再挑戦してきました。
潮良し、天気良し、ということで道中期待は深まるばかり途中エサ屋によってタップリと餌を買い目的地弁天島に到着。
仕掛けをセットし投入。直ぐ強烈なアタリがあり暫くやり取りした後引き上げると30cmを超えるアイゴです。
実はこの魚小便臭いとか言われ市場に流通していません。更に背鰭、腹鰭、尻鰭に毒刺を持ち刺されると鋭い痛みが半日以上続きます。
なので釣ったら直ぐハサミで落としフラシに入れます。
味の方ですが、新鮮なうちに内臓を取ってしまい持ち帰って刺身にするとコリコリした白身は最高!です
和歌山では「皿ねぶり」(余りに旨いので皿までねぶってしまう由)ということを
教えてもらいました。

その後もグレ(メジナ)も混じり良く釣れ続き終わってみれば一人20匹位は釣れたでしょう。充分満足のいく釣果でした

最後まで強烈な引き味と危険なのでタモ網必須

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