正月以来のアップ。すっかりサボっております。
皆さま、お元気でしょうか。
話は突然に関係のないことから始まりますが、週に1度は弁当を持って
出掛けるという日があり、弁当箱の幅がカバンに真直ぐに入らないという
事実を突きつけられて、これはどうしたものかと思案していたのですが、
ある日、どこかの売り場(忘れました)でちょうどいいのではないか、
という弁当箱を見付けました。
と、ここでようやく息継ぎです。ハアハア。
細長いヤツです。スマートです。メリットはそれだけではありません。
弁当を詰める時に複数のポジションを考えずにライン分けだけですむので
簡単なのです。1本のラインを分けるだけ。ん~表現が難しいですが、
写真を観ていただければわかります。
とりあえず実物を載せます。


早速作ったのが、コレ。出来は良くないのですが。。。

ポイントはおかずのところ。ライン分けです。(笑)
卵焼きが上手く作れないので調べて改善しました。
ポイントは火加減ですね。弱火でやればいい感じで出来ます。
そして返すときに箸ではなく、コテを使うと簡単なんです。
素人ですから、道具に頼ります。
改良された卵焼き入りの弁当です。

ご飯の入れる部分が深くなっているので、上にイロイロとノセノセしまして
それだけでご飯が食べられるくらいです。
唐揚げはモチロン市販されているものを入れただけです。
右側の小松菜はプランター菜園のをもぎった煮物です。
カンタンでカサ深い?スマート弁当箱です。
最近のお気に入りです。