昨日、予定通りうどんの試作を成し遂げた…
想定外だったのは思いっきり時間が掛かってしまったこと。
昨日の段階では端切れをちょこっとつまんで試食しただけ、だから出来映えはまだわからない、でもいい感じ…と思う。気になったのは端切れ(2~3cmのもの)が意外に多いなぁ…と思ったこと。
昨日閉店後帰りに冷凍庫を見たらいい感じに凍結されていた。
早速本日の私の昼食としてチェック、味はもちろん茹で時間等も…。
ちなみに今日はザルうどんで試食してみるつもり。
もしお腹に余裕があったら、かけうどんも…。
あ、「かえし」を使って付け汁も作ってみました。昨日は食べた麺がほんの一口だったので何とも評価出来ない状態だけど、いかにも関東のうどん屋さんのざるそばって感じ。ちょっと濃いめ。
私は以前のサラリーマン業で大阪・高松と転勤・赴任をしてきたので東京の生まれ育ちなのに知らぬ間にそっちの味が好きになっている、まぁ要は美味しいかそうでないかだけなんだけど。
さて、うどんを食べに行くぞ!じゃなくって仕込みに行くぞ!
世界はまた不景気へ向かうのか?…ひどいねぇ、ドヴァイ…どないしてんねん!
想定外だったのは思いっきり時間が掛かってしまったこと。
昨日の段階では端切れをちょこっとつまんで試食しただけ、だから出来映えはまだわからない、でもいい感じ…と思う。気になったのは端切れ(2~3cmのもの)が意外に多いなぁ…と思ったこと。
昨日閉店後帰りに冷凍庫を見たらいい感じに凍結されていた。
早速本日の私の昼食としてチェック、味はもちろん茹で時間等も…。
ちなみに今日はザルうどんで試食してみるつもり。
もしお腹に余裕があったら、かけうどんも…。
あ、「かえし」を使って付け汁も作ってみました。昨日は食べた麺がほんの一口だったので何とも評価出来ない状態だけど、いかにも関東のうどん屋さんのざるそばって感じ。ちょっと濃いめ。
私は以前のサラリーマン業で大阪・高松と転勤・赴任をしてきたので東京の生まれ育ちなのに知らぬ間にそっちの味が好きになっている、まぁ要は美味しいかそうでないかだけなんだけど。
さて、うどんを食べに行くぞ!じゃなくって仕込みに行くぞ!
世界はまた不景気へ向かうのか?…ひどいねぇ、ドヴァイ…どないしてんねん!