「ら~めん」のリニューアルが完成
といっても、ようやくレシピが完成したというのではない。
もう5週間前かな?完成していたレシピ・作り方、今週からそのバージョンでご提供を始めたということ。
前にもこのブログで書いたのだけど、少しずつこの完成バージョンに移行してきた、いきなり変わってしまわないように、そしてそれが無意味な事と知っていたが…お客さんは毎週必ずコレを召し上がっている訳じゃないから、一組のご家族での常連さんを除いて。
どう変わっていったのかというと…より重厚へと変化を遂げたのである。
そう、重厚…、コレが私の好きな、今年の2月頃、最初にコストを考えずに試作した時のイメージを、コストを考えながら再現したモノ。
少なくともつつじヶ丘、いや調布市内にはこんなに重厚な「ら~めん」はない…はず。
重厚…重い、と言えば
「フリーター家を買う」 コレもホント、重い。
主人公の考えや介護の事等々…ホント自分を見ているようで辛い。
だから毎週必ず見てしまう、教科書なのかもしれない、いや、自分を映している鏡なのかもしれない。
といっても、ようやくレシピが完成したというのではない。
もう5週間前かな?完成していたレシピ・作り方、今週からそのバージョンでご提供を始めたということ。
前にもこのブログで書いたのだけど、少しずつこの完成バージョンに移行してきた、いきなり変わってしまわないように、そしてそれが無意味な事と知っていたが…お客さんは毎週必ずコレを召し上がっている訳じゃないから、一組のご家族での常連さんを除いて。
どう変わっていったのかというと…より重厚へと変化を遂げたのである。
そう、重厚…、コレが私の好きな、今年の2月頃、最初にコストを考えずに試作した時のイメージを、コストを考えながら再現したモノ。
少なくともつつじヶ丘、いや調布市内にはこんなに重厚な「ら~めん」はない…はず。
重厚…重い、と言えば
「フリーター家を買う」 コレもホント、重い。
主人公の考えや介護の事等々…ホント自分を見ているようで辛い。
だから毎週必ず見てしまう、教科書なのかもしれない、いや、自分を映している鏡なのかもしれない。