今、富山から魚が届きました。
マアジ・天然ハマチ・ミシマオコゼ…今回はシンプルです。
ただ、そんな中アカエイの切り身が入っていた。
実は生のエイを扱うのは初めて、富山に電話してお薦めの調理方法を確認。
いろいろ調理方法はあるが、とにかく一番は「煮付け」。
ってわけで、アカエイは煮付けにすることにしました。
アラ煮とかを作る、ちょっと濃い目の味付けで…
マアジ・天然ハマチ・ミシマオコゼ…今回はシンプルです。
ただ、そんな中アカエイの切り身が入っていた。
実は生のエイを扱うのは初めて、富山に電話してお薦めの調理方法を確認。
いろいろ調理方法はあるが、とにかく一番は「煮付け」。
ってわけで、アカエイは煮付けにすることにしました。
アラ煮とかを作る、ちょっと濃い目の味付けで…