昔、四国の高松に居た頃、釣ったナマズを(正確には私が釣ったのではなくもらったのですが)切り身にして、一晩冷蔵庫で寝かし、翌日に焼いて食べました。
それが美味しかったこと!
その記憶があり、ナマズとは不気味であるが美味なるもの、私にとってはそうなのです。
今日、とあるスーパーでナマズの蒲焼きが売っていました。
そう、ウナギをイメージするような…。
迷わず買いました、そして先ほど夕飯で食べました。
臭い!
え?
これお店で売っていたのですよ。
ん~半分も食べられませんでした。
本当はナマズ、美味しいんです。
こういうのが出回ると、評価を下げてしまう。
残念だ。
美味しいナマズが食べたい…。
それが美味しかったこと!
その記憶があり、ナマズとは不気味であるが美味なるもの、私にとってはそうなのです。
今日、とあるスーパーでナマズの蒲焼きが売っていました。
そう、ウナギをイメージするような…。
迷わず買いました、そして先ほど夕飯で食べました。
臭い!
え?
これお店で売っていたのですよ。
ん~半分も食べられませんでした。
本当はナマズ、美味しいんです。
こういうのが出回ると、評価を下げてしまう。
残念だ。
美味しいナマズが食べたい…。