大根の薹が立って
もはや薹と言うより茎になってしまって
コレ直径1.5cm位でかなり太い
どうしたもんか
いえいえコレはコレで美味しいんです。
ブロッコリーの花の下の茎って食べますよね
マヨネーズ付けたり
クリームシチューに入れて煮たり
煮物に入れて煮たり
ブロッコリーも大根も同じアブラナ科
だから結構美味しいんです。
今回は和風味付けの煮物に入れました。
でも
やっぱり本当はこんなになる前に収穫すべき…
なのです。
もはや薹と言うより茎になってしまって
コレ直径1.5cm位でかなり太い
どうしたもんか
いえいえコレはコレで美味しいんです。
ブロッコリーの花の下の茎って食べますよね
マヨネーズ付けたり
クリームシチューに入れて煮たり
煮物に入れて煮たり
ブロッコリーも大根も同じアブラナ科
だから結構美味しいんです。
今回は和風味付けの煮物に入れました。
でも
やっぱり本当はこんなになる前に収穫すべき…
なのです。