相変わらずツルムラサキは元気に育っています。
我が家では、ベーコン・ソーセージと軽く炒めて食べています。
最初、初夏の頃、毎日お浸しにして食べていたら
もうそれを「見たくもない・食べたくない」になってしまったのです。
親戚の一部の人がツルムラサキを気に入ってくれて
時々採りに来てくれます。
野菜の苗をジモティー他で販売する時も
良かったらツルムラサキ持って行ってくれません…ってお誘いします。
ネットで見ると10月下旬位で終わるように書いていました。
最後には花が咲くようです。
そうするともうすぐ終わってしまうんですね。
なんだかそれも寂しい…
我が家では、ベーコン・ソーセージと軽く炒めて食べています。
最初、初夏の頃、毎日お浸しにして食べていたら
もうそれを「見たくもない・食べたくない」になってしまったのです。
親戚の一部の人がツルムラサキを気に入ってくれて
時々採りに来てくれます。
野菜の苗をジモティー他で販売する時も
良かったらツルムラサキ持って行ってくれません…ってお誘いします。
ネットで見ると10月下旬位で終わるように書いていました。
最後には花が咲くようです。
そうするともうすぐ終わってしまうんですね。
なんだかそれも寂しい…