収穫した三太郎大根が余ってしまって
久しぶりにべったら漬け風の漬物を作ることにしました。
べったら漬け風というのは
麹を使っていないのでにべったら漬けではないのですが
べったら漬けのように仕上がるから「風」を付けているのです。
今回は写真の3本のうち2本を使って
元重量約1Kgを漬け込みました。
漬け始めて3日位から食べられるようになります。
コレ 結構美味しいんです。
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べったら漬け、大好きです〜
風?でも美味しそう😆
1キロも〜いいな🤲
シュガーマーガリン、今は3つに分かれているんですね😄
これなら食べやすいですね❤︎
馬ザサイ肉の千切り樽ご飯〜
めっちゃ美味しそう😋
今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
べったら漬け風というのは、大根、お酢、砂糖、塩で漬けますか?
我が家はいつも保存袋でちまちま漬けているので、
1㎏とはうらやましいです。
>こんにちは!... への返信
こんにちは
コメントありがとうございます。
はい
正にその通りです。
そこにその時の気分で一味唐辛子やコンソメ等を入れたり入れなかったり…です。
大根 世間では高値で売買されているのにウチではいつも売れずに売れ残りです
>おはようございます☺️... への返信
こんにちは
コメントありがとうございます。
はい
べったら漬け風…美味しいです。
たっぷリ漬けました だって売れ残ってしまって
木桶ご飯 メニュー復活でまた食べられるようになって本当に嬉しいです!