最近、豆乳で作るチョコレートムースにハマっています。
電子レンジで作るので簡単に出来ます。
豆乳(調整品でも無調整でも可) 1L
チョコレート 200~250g
ゼラチン 14~15g
これだけです。
チョコレートがコストアップの原因になるので
100g位がチョコで50gの砂糖を加えても大丈夫です。
でもやっぱりチョコだけの方が濃厚で美味しいですが…
これらを電子レンジで溶かして混ぜて
それを豆乳が入っていたパックに移し戻して
ラップでフタをして輪ゴムで止めます。
注意点は豆乳のパックの上部をギリギリに切って
中身を耐熱容器に移すのです。
そしてまたパックに戻すのです。
簡単で美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
電子レンジで作るので簡単に出来ます。
豆乳(調整品でも無調整でも可) 1L
チョコレート 200~250g
ゼラチン 14~15g
これだけです。
チョコレートがコストアップの原因になるので
100g位がチョコで50gの砂糖を加えても大丈夫です。
でもやっぱりチョコだけの方が濃厚で美味しいですが…
これらを電子レンジで溶かして混ぜて
それを豆乳が入っていたパックに移し戻して
ラップでフタをして輪ゴムで止めます。
注意点は豆乳のパックの上部をギリギリに切って
中身を耐熱容器に移すのです。
そしてまたパックに戻すのです。
簡単で美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
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