サツマイモ:紅はるかを買ってきて
低温殺菌をして
水耕栽培で発芽させて
土に植え替えてツルを育てて
ツルを切り取って植え付けて…」
その後に残ったサツマイモ:紅はるか
最初、捨てようと思ったのですが
結構しっかりしているので
食べてみました。
本来の紅はるか程はしっとりと甘くはないものの
まあ甘みはあります。
外側の皮に近い部分は若干筋っぽい…繊維が気になります。
ですが、皮を深めに切り取れば食用可能です。
そこまでしないという方もいらっしゃるでしょうが…
食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/01/89e42bd5b148e5c4ff669f89bec52e47.jpg)
20220625
低温殺菌をして
水耕栽培で発芽させて
土に植え替えてツルを育てて
ツルを切り取って植え付けて…」
その後に残ったサツマイモ:紅はるか
最初、捨てようと思ったのですが
結構しっかりしているので
食べてみました。
本来の紅はるか程はしっとりと甘くはないものの
まあ甘みはあります。
外側の皮に近い部分は若干筋っぽい…繊維が気になります。
ですが、皮を深めに切り取れば食用可能です。
そこまでしないという方もいらっしゃるでしょうが…
食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/01/89e42bd5b148e5c4ff669f89bec52e47.jpg)
20220625