サツマイモのツルは美味しい…
そう聞いて以前にツルを切り取り
ツルの皮を剥いて茹でて調理して…
スジだらけでマズい・・・食べられない
その後ネットで調べて
ツルって、いわゆるツルではなくツルと葉の間の茎
切り取って皮を剥いて、大変な作業です
それを水に浸すと茶色くなって灰汁が出ます
そのあとにきんぴら風の炒めモノ
とても美味しい!
クセが無く食感も良い感じ
美味しいけれどかなり手間が掛かる
もう一度食べたいが
手間を考えると大変だ…
そう聞いて以前にツルを切り取り
ツルの皮を剥いて茹でて調理して…
スジだらけでマズい・・・食べられない
その後ネットで調べて
ツルって、いわゆるツルではなくツルと葉の間の茎
切り取って皮を剥いて、大変な作業です
それを水に浸すと茶色くなって灰汁が出ます
そのあとにきんぴら風の炒めモノ
とても美味しい!
クセが無く食感も良い感じ
美味しいけれどかなり手間が掛かる
もう一度食べたいが
手間を考えると大変だ…