大根もどんどん大きくなってきて
ちょっと遅くなりましたが間引きをしました。
まだ根は細々としていますが
葉はずいぶん大きく太くなっています。
この大根の葉が美味しくて大好きです。
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今回はまず漬け物にしました。
大根の葉を1~2cmに切って
塩を振りかけてかき混ぜて放置
その間に玉ねぎと人参を切っておいて
15分後に大根の葉を洗って水を切って
ビニール袋に入れます(今回は13号サイズ)
玉ねぎ・人参も袋に入れて
白だし・ニンニク・生姜・一味唐辛子他を入れます。
白だしはメニュー例の中で1番濃い配合比率を採用します。(2~3倍程度)
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今回も美味しく出来上がりました。
ご飯にお酒にとても合います。
ちょっと遅くなりましたが間引きをしました。
まだ根は細々としていますが
葉はずいぶん大きく太くなっています。
この大根の葉が美味しくて大好きです。
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今回はまず漬け物にしました。
大根の葉を1~2cmに切って
塩を振りかけてかき混ぜて放置
その間に玉ねぎと人参を切っておいて
15分後に大根の葉を洗って水を切って
ビニール袋に入れます(今回は13号サイズ)
玉ねぎ・人参も袋に入れて
白だし・ニンニク・生姜・一味唐辛子他を入れます。
白だしはメニュー例の中で1番濃い配合比率を採用します。(2~3倍程度)
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今回も美味しく出来上がりました。
ご飯にお酒にとても合います。