元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

三太郎大根 第1期・第2期

2024-01-31 | Weblog
三太郎大根を収穫しました。
玄関近くに植えた第1期のモノと
右側の庭に植えた第2期のモノ
植えた時期によって成長の差が歴然です。
第1期のモノは結構大きく育っていて
べったら漬け風に漬け込みました。
第2期のモノはまだ小さめだったので
スティック大根で生食しました。
この三太郎大根
長さは短いですが
可愛くてとても美味しい大根です。



昨朝の珈琲&パンはピザパン ←クリックして見てね!
ランチはさかなや道場で ←クリックして見てね!



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜の花の間引きをしました | トップ | ネギの再生栽培 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dreamsan_2006)
2024-01-31 09:37:13
おはようございます☺️
スティック大根で〜新鮮な大根、みずみずしくて美味しいでしょうね👍
甘味噌つけていただきたいです〜

ピザパン、昔食べた事あります❤︎
わぁ、イタリアに住んでらっしゃったんですか?🇮🇹
素敵ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も穏やかな一日をお過ごしください〜🍀🍀
(chami)
返信する
dreamsan_2006さま (gengegenge)
2024-01-31 21:29:10
こんばんは
コメントありがとうございます。
スティック大根美味しかったです!
歯ごたえも抜群でした!
味噌とマヨネーズで食べました。

イタリアに住んでいた頃から
このフジパンのピザパンはお気に入りで
よく街に買いに行ったものです。
懐かしいです…
ん?
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事