プランターに植えたチンゲン菜
しばらくは成長も遅く
心配をしていたモノですが
今ではすっかり太くズングリ
育ってくれました。
いつまでも放置していると
薹が立って筋っぽくなってしまいます。
ボチボチ収穫して食べます!
昨日は食べ納めのランチをたっぷり食べました ←クリックして見てね!
しばらくは成長も遅く
心配をしていたモノですが
今ではすっかり太くズングリ
育ってくれました。
いつまでも放置していると
薹が立って筋っぽくなってしまいます。
ボチボチ収穫して食べます!
昨日は食べ納めのランチをたっぷり食べました ←クリックして見てね!
チンゲン菜はやっぱり炒め物ですかね、美味しい食べ方また教えてください🙋
わたしもインスタグラムはじめまして(遅) フォローさせていただきました❗️ヨロシクお願いいたします🎵
私も食べたいな~
コメントありがとうございます。
そうですね 炒めたり炒め煮が好きです。
今度漬けてみようかと考えています、どうなるか分かりませんが、アブラナ科の葉と茎なら何でもそれなりに美味しく出来そうな気がしまして。
コメントありがとうございます。
どれも美味しかったです~っ
でも本日より封印を
また1ヶ月後に思いっきり食べます!
こちらはかなりチャンスを逃し抽苔に。。。^^;
コメントありがとうございます。
ウチは食べ頃に差し掛かったところです。
でも油断しているとすぐに薹立ちしてしまうと思います。
一瞬ですよね~