元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

チンゲン菜 豊作です

2023-03-22 | Weblog
プランターに植えたチンゲン菜
しばらくは成長も遅く
心配をしていたモノですが
今ではすっかり太くズングリ
育ってくれました。
いつまでも放置していると
薹が立って筋っぽくなってしまいます。
ボチボチ収穫して食べます!



昨日は食べ納めのランチをたっぷり食べました ←クリックして見てね!



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の薹が立ってきたので | トップ | ノビル »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (matsunorida)
2023-03-22 07:44:21
おはようございます🍀

チンゲン菜はやっぱり炒め物ですかね、美味しい食べ方また教えてください🙋

わたしもインスタグラムはじめまして(遅) フォローさせていただきました❗️ヨロシクお願いいたします🎵
返信する
こんにちは (fufu)
2023-03-22 12:53:30
どれも美味しそうなランチ
私も食べたいな~
返信する
matsunoridaさま (gengegenge)
2023-03-22 20:21:13
こんばんは
コメントありがとうございます。
そうですね 炒めたり炒め煮が好きです。
今度漬けてみようかと考えています、どうなるか分かりませんが、アブラナ科の葉と茎なら何でもそれなりに美味しく出来そうな気がしまして。
返信する
fufuさま (gengegenge)
2023-03-22 20:24:53
こんばんは
コメントありがとうございます。
どれも美味しかったです~っ
でも本日より封印を
また1ヶ月後に思いっきり食べます!
返信する
こんばんは! (ビギナー)
2023-03-22 21:27:29
チンゲン菜ちょうど良い食べごろでしょうか?!
こちらはかなりチャンスを逃し抽苔に。。。^^;
返信する
ビギナーさま (gengegenge)
2023-03-23 05:18:40
おはようございます。
コメントありがとうございます。
ウチは食べ頃に差し掛かったところです。
でも油断しているとすぐに薹立ちしてしまうと思います。
一瞬ですよね~
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事