元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

大根の太っとい茎

2022-03-28 | Weblog
大根の薹が立ってしまい
葉大根どころか茎が太くなってしまい
直径3cm近くになってしまいました。
下の根の大根は普通に食べて
いつもは葉を炒めたり漬け物にして食べるのですが
今回は薄く皮をむいて
ブロッコリーの茎のような物体を
炒めて食べてみました。
美味しいです!
でも…
やっぱりこんなに太っとくなる前に
収穫して食べるべきです。


20220326

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねぎ坊主 | トップ | ピーマンを分けて移動 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (fufu)
2022-03-28 07:14:42
大根の大きな茎を炒めてみる?
良く発想しましたね
大根自体も厚く皮むきしたら食べれそう?
返信する
Unknown (gengegenge)
2022-03-29 06:34:47
おはようございます。
大根の茎、意外と美味しかったです。
筋っぽくなったカブは深剥きしたら柔らかく食べられましたが、大根はどうなのでしょう?今度試してみます。
色々な方のブログを見ていたら、薹が立ち始めた大根の首から葉を切り落としている方がいました。
そういうやり方もあるのかと…
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事