大根の薹が立ってしまい
葉大根どころか茎が太くなってしまい
直径3cm近くになってしまいました。
下の根の大根は普通に食べて
いつもは葉を炒めたり漬け物にして食べるのですが
今回は薄く皮をむいて
ブロッコリーの茎のような物体を
炒めて食べてみました。
美味しいです!
でも…
やっぱりこんなに太っとくなる前に
収穫して食べるべきです。
20220326
葉大根どころか茎が太くなってしまい
直径3cm近くになってしまいました。
下の根の大根は普通に食べて
いつもは葉を炒めたり漬け物にして食べるのですが
今回は薄く皮をむいて
ブロッコリーの茎のような物体を
炒めて食べてみました。
美味しいです!
でも…
やっぱりこんなに太っとくなる前に
収穫して食べるべきです。
20220326
良く発想しましたね
大根自体も厚く皮むきしたら食べれそう?
大根の茎、意外と美味しかったです。
筋っぽくなったカブは深剥きしたら柔らかく食べられましたが、大根はどうなのでしょう?今度試してみます。
色々な方のブログを見ていたら、薹が立ち始めた大根の首から葉を切り落としている方がいました。
そういうやり方もあるのかと…