つけなま@750
言わずと知れた大勝軒。
今回はつけなまに初挑戦です。麺の陰にちょこっと見えている黄色いものが生卵です。最初は生卵を入れず、いつも通りのつけ麺としていただく。やっぱりおいしいねー。いつ食べても味にブレがないです。
3分の1ほど食べたところで生卵を麺の上にエイヤッ!と投入。(そんな大げさなものじゃないですけどね)箸で卵の黄身を崩して軽く混ぜ、麺にからませつつ、つけダレの中へ。うーん、マイルド。いつものつけ麺よりマイルドかつコクが出たような。とにかくこれはいけます。
ただね、並盛だったんだけど、麺全体に卵が絡むわけじゃないので、楽しいのは半分くらいまで。あとはまたいつものつけ麺と同じような状態になってしまいますが、卵が多すぎてもしょうがないので、これくらいがちょうどいいのかも。
言わずと知れた大勝軒。
今回はつけなまに初挑戦です。麺の陰にちょこっと見えている黄色いものが生卵です。最初は生卵を入れず、いつも通りのつけ麺としていただく。やっぱりおいしいねー。いつ食べても味にブレがないです。
3分の1ほど食べたところで生卵を麺の上にエイヤッ!と投入。(そんな大げさなものじゃないですけどね)箸で卵の黄身を崩して軽く混ぜ、麺にからませつつ、つけダレの中へ。うーん、マイルド。いつものつけ麺よりマイルドかつコクが出たような。とにかくこれはいけます。
ただね、並盛だったんだけど、麺全体に卵が絡むわけじゃないので、楽しいのは半分くらいまで。あとはまたいつものつけ麺と同じような状態になってしまいますが、卵が多すぎてもしょうがないので、これくらいがちょうどいいのかも。