▲ワンタンメンの麺
はじめ。がここの孫弟子かも?という話を聞いて
じゃ、行ってみないことにはということで行ってまいりました。
注文をとってしばらくすると何やら持ってきてくれました。
さっきも、他のテーブルに持って行ってたから
何かなぁって思ってたんだけど、これでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a7/bde4d22c017aec6a8906b2250a98dce4.jpg)
ん?何?食べてみたら、おぉ豚だ!豚の骨だ。
おそらくスープをとった後の豚の骨に
ラーメンの醤油ダレをちょっとかけて、ネギを散らしたもの。
骨と言っても、肉やらナンコツが付いているので
骨をしゃぶるようにして食べると、結構イケる。
そしてビールがほしくなる(笑)
そしてほどなくして、ワンタン麺(750円)+味玉(100円)登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0f/bf01f605efb4cd04073f4245efa989ba.jpg)
ふんわり香る醤油とちょっと動物系の匂い。
さっき豚の骨しゃぶったからか?
匂いほど味はきつくなく、どっちかと言ったら
あっさりした感じ。
麺は中細と中太の間のまさに「中」って感じ。
で、やっぱり、平打ちのピロピロした麺でした。
ホントはもうちょっと硬めが好きなんだけど、
まあ許容範囲かな。
ワンタンは大きめで具はほとんどなくて、表面ツルツル。
これは好きなタイプのワンタンです。
でも混んでたねぇ。平日だって言うのに
12時には満席になったし。
ちなみにテーブル4つと座卓が6つもあるのに。
近くの関の森公園でかたくり祭りやってるせいかな?
これじゃ、今度の土日は大混雑だね。
駐車場は店の前と横に全部で8台くらいとめられそうです。
今日もポチっとよろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
はじめ。がここの孫弟子かも?という話を聞いて
じゃ、行ってみないことにはということで行ってまいりました。
注文をとってしばらくすると何やら持ってきてくれました。
さっきも、他のテーブルに持って行ってたから
何かなぁって思ってたんだけど、これでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a7/bde4d22c017aec6a8906b2250a98dce4.jpg)
ん?何?食べてみたら、おぉ豚だ!豚の骨だ。
おそらくスープをとった後の豚の骨に
ラーメンの醤油ダレをちょっとかけて、ネギを散らしたもの。
骨と言っても、肉やらナンコツが付いているので
骨をしゃぶるようにして食べると、結構イケる。
そしてビールがほしくなる(笑)
そしてほどなくして、ワンタン麺(750円)+味玉(100円)登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0f/bf01f605efb4cd04073f4245efa989ba.jpg)
ふんわり香る醤油とちょっと動物系の匂い。
さっき豚の骨しゃぶったからか?
匂いほど味はきつくなく、どっちかと言ったら
あっさりした感じ。
麺は中細と中太の間のまさに「中」って感じ。
で、やっぱり、平打ちのピロピロした麺でした。
ホントはもうちょっと硬めが好きなんだけど、
まあ許容範囲かな。
ワンタンは大きめで具はほとんどなくて、表面ツルツル。
これは好きなタイプのワンタンです。
でも混んでたねぇ。平日だって言うのに
12時には満席になったし。
ちなみにテーブル4つと座卓が6つもあるのに。
近くの関の森公園でかたくり祭りやってるせいかな?
これじゃ、今度の土日は大混雑だね。
駐車場は店の前と横に全部で8台くらいとめられそうです。
今日もポチっとよろしくお願いします。
↓
![にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/eastgourmet/img/eastgourmet88_31.gif)