昨年11月にオープンしたBlue Beeに初訪問です。
一応『甲殻類じゃないグラタン・ドリア』っつうことで、
「野菜ごろごろドリア」狙いで行ったんですが、「トマトグラタン」ってのが季節限定であったので
限定って聞いたらやっぱ頼むしかないっ!
その前に、サービスですと言って持ってきてくれたこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b1/83e550a40bef17c4ba89ca8c8a95aa5c.jpg)
何でも日本一になった人参とか言ってたような…。
それで作ったイカ人参、人参ふりかけ、そのまんまの人参w
めっちゃ甘いとかはないけど、変なクセとかエグミがなくて美味しい人参だと思います。
さて、まずはスープがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f9/e7a0b16c82786ba09c968aa97120864d.jpg)
ほうれん草とやっぱり人参が入ってました。
さ、注文の品が来ましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/38/c9f1609203248536ace4ee78058ddd6d.jpg)
もりもりサラダとほうれん草の胡麻和え、ポテサラと焼き人参&大根。
ドレッシングをかけた後に写真撮っちゃったけど、最初は何もかかってません。
自分でドレッシングバーから好みのドレッシングを持ってきてかけられるのです。
どうやら人参推しらしいので、ドレッシングも人参ドレッシングを持ってきました。
勢い余って胡麻和えの器にまで飛んだのはご愛嬌( ̄▽ ̄;)
ほかにもフレンチとかレモンとか和風とか胡麻とか、
あとなんだったかな…。とにかく結構な種類がありました。
メインのトマトドリアは、めっちゃトマトーっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1b/9f4fa350809dc9d022ca8a9b582a2720.jpg)
たっぷりトマトソースに、チョウチョの形をしたパスタ、ファルファッレ。
素焼きにしたジャガイモや人参も刺さってますが、中には玉ねぎもとベーコンも入ってます。
表面はチーズたっぷりですが、ホワイトソースじゃなくトマトソースなのでさっぱりしてます。
これなら大人な私でも胃もたれ起こさずガッツリ食べられます♪
写真撮るの忘れましたが、食後にはコーヒーか紅茶もついてくるので
コーヒーを頂いてほっと一息。
店内には一押しの人参が売ってたり、駄菓子コーナーみたいなものもあって
普通のレストランとはちょっと違って楽しい。
テイクアウトもできるコールドプレスジュースもあったので、
今度はそれも飲んでみたい。
一応『甲殻類じゃないグラタン・ドリア』っつうことで、
「野菜ごろごろドリア」狙いで行ったんですが、「トマトグラタン」ってのが季節限定であったので
限定って聞いたらやっぱ頼むしかないっ!
その前に、サービスですと言って持ってきてくれたこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b1/83e550a40bef17c4ba89ca8c8a95aa5c.jpg)
何でも日本一になった人参とか言ってたような…。
それで作ったイカ人参、人参ふりかけ、そのまんまの人参w
めっちゃ甘いとかはないけど、変なクセとかエグミがなくて美味しい人参だと思います。
さて、まずはスープがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f9/e7a0b16c82786ba09c968aa97120864d.jpg)
ほうれん草とやっぱり人参が入ってました。
さ、注文の品が来ましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/38/c9f1609203248536ace4ee78058ddd6d.jpg)
もりもりサラダとほうれん草の胡麻和え、ポテサラと焼き人参&大根。
ドレッシングをかけた後に写真撮っちゃったけど、最初は何もかかってません。
自分でドレッシングバーから好みのドレッシングを持ってきてかけられるのです。
どうやら人参推しらしいので、ドレッシングも人参ドレッシングを持ってきました。
勢い余って胡麻和えの器にまで飛んだのはご愛嬌( ̄▽ ̄;)
ほかにもフレンチとかレモンとか和風とか胡麻とか、
あとなんだったかな…。とにかく結構な種類がありました。
メインのトマトドリアは、めっちゃトマトーっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1b/9f4fa350809dc9d022ca8a9b582a2720.jpg)
たっぷりトマトソースに、チョウチョの形をしたパスタ、ファルファッレ。
素焼きにしたジャガイモや人参も刺さってますが、中には玉ねぎもとベーコンも入ってます。
表面はチーズたっぷりですが、ホワイトソースじゃなくトマトソースなのでさっぱりしてます。
これなら大人な私でも胃もたれ起こさずガッツリ食べられます♪
写真撮るの忘れましたが、食後にはコーヒーか紅茶もついてくるので
コーヒーを頂いてほっと一息。
店内には一押しの人参が売ってたり、駄菓子コーナーみたいなものもあって
普通のレストランとはちょっと違って楽しい。
テイクアウトもできるコールドプレスジュースもあったので、
今度はそれも飲んでみたい。
![]() | ベジタブルレストラン Blue Bee 須賀川市岡東町155 0248-94-6998 定休日:火曜日 駐車場:店前に8台 |