だいぶ涼しくなってきたとはいえ、熱々のラーメンを食べればやっぱ汗かくのよ。
汗かきたくなかったので創(つくり)でつけ麺食べてきました。
冷し中華は前回食べてるからね。
ほい登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/41/3602a5e6a992126fd82afd87657ec372.jpg)
麺の上にはチャーシューや煮卵などいろいろトッピングされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/f6d57cf002f43b7c0d490b47400bb4fa.jpg)
つけ汁はスッパ辛いさらっとしたタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3d/efbe74bc29cb33b00842a90203fd8f7d.jpg)
ここに冷水締めされたピロピロ麺を投入すれば、汁が絡む絡む♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a8/549dd04b01fb6885752f933b414a359d.jpg)
創のつけ汁は甘すぎず辛すぎず酸っぱすぎずで、ちょうど私の好みの味なのです。
なので最後はスープ割をしてもらって、かなりグビグビ飲んじゃいました。
美味しかったですー♪
◆過去の記事◆
2019.06.25 冷し中華
2019.04.15 つけ麺
2019.01.11 ワンタン麺
2018.09.30 塩ラーメン
2018.07.11 塩ラーメン
2018.05.20 ワンタン麺
2018.03.31 つけ麺
2018.02.20 チャーシュー麺、ワンタン麺
2018.01.25 塩ラーメン
2017.11.28 味噌ラーメン
2017.09.17 ワンタン麺
2017.05.15 チャーシューワンタン麺
2017.01.22 味噌ラーメン、チャーシュー麺、メニュー
2016.12.29 つけ麺
2016.12.16 ワンタン麺
2016.10.13 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.08.18 冷し中華
2016.07.24 冷し中華
2016.06.13 つけ麺
2016.03.11 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.01.04 つけ麺
【2015年以前の記事はコチラからどうぞ】
汗かきたくなかったので創(つくり)でつけ麺食べてきました。
冷し中華は前回食べてるからね。
ほい登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/41/3602a5e6a992126fd82afd87657ec372.jpg)
麺の上にはチャーシューや煮卵などいろいろトッピングされてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/f6d57cf002f43b7c0d490b47400bb4fa.jpg)
つけ汁はスッパ辛いさらっとしたタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3d/efbe74bc29cb33b00842a90203fd8f7d.jpg)
ここに冷水締めされたピロピロ麺を投入すれば、汁が絡む絡む♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a8/549dd04b01fb6885752f933b414a359d.jpg)
創のつけ汁は甘すぎず辛すぎず酸っぱすぎずで、ちょうど私の好みの味なのです。
なので最後はスープ割をしてもらって、かなりグビグビ飲んじゃいました。
美味しかったですー♪
![]() | 手仕事麺屋 創 白河市萱根大清水37-1 090-4046-1764 定休日:木曜日 駐車場:店前に4~5台 その他:座敷有り |
◆過去の記事◆
2019.06.25 冷し中華
2019.04.15 つけ麺
2019.01.11 ワンタン麺
2018.09.30 塩ラーメン
2018.07.11 塩ラーメン
2018.05.20 ワンタン麺
2018.03.31 つけ麺
2018.02.20 チャーシュー麺、ワンタン麺
2018.01.25 塩ラーメン
2017.11.28 味噌ラーメン
2017.09.17 ワンタン麺
2017.05.15 チャーシューワンタン麺
2017.01.22 味噌ラーメン、チャーシュー麺、メニュー
2016.12.29 つけ麺
2016.12.16 ワンタン麺
2016.10.13 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.08.18 冷し中華
2016.07.24 冷し中華
2016.06.13 つけ麺
2016.03.11 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.01.04 つけ麺
【2015年以前の記事はコチラからどうぞ】