先日ファミリーマートでふと目についたこれ、いちごミルクです。
以前同じようなボトルに入った「スクイーズ」というシリーズの「白桃」を飲んだ時、
まんま桃を飲んでる感じだったから、きっとこれも美味しいに違いないと購入しました。
せっかくなのでグラスに注いでみた。
グビリ…
おぉぉぉっ! こ、これは…
その昔、私がまだ小学生だった頃、ほんの15年ほど前ですね(あ、石を投げないでw)
とにかくその当時、イチゴに砂糖をかけてスプーンでつぶして牛乳をかけた、
まさにあの味なのです。
つぶしきれてないイチゴの果肉感とか、
果肉を食べたらすっぱくてみたいな感じも同じだった。
そしてちょっとドロリとしてるのよ。
私にはちょっと甘いかなと思ったので、牛乳を追加してみました。
そしたらちょうどいい甘さ&量も増えて、これいいかも~♪
そういえば最近はイチゴをつぶして砂糖をかけて…ってのはやらなくなったなぁ。
最近のイチゴは甘くてそのままで十分美味しいからね。
昔のイチゴは今のイチゴに比べるとすっぱかったのよ。
そんなイチゴをつぶすなんてしたことないっていう人もいるかもしれないけど、
他にもこういう食べ方してた人いると思うんだ。
だってイチゴスプーンていう、それ専用のスプーンがあったくらいだからね。
うちにもあったし、嫁に来たこの家にもあったもん。
今度やっすいイチゴ買ってきて、久しぶりにやってみようかな。
以前同じようなボトルに入った「スクイーズ」というシリーズの「白桃」を飲んだ時、
まんま桃を飲んでる感じだったから、きっとこれも美味しいに違いないと購入しました。
せっかくなのでグラスに注いでみた。
グビリ…
おぉぉぉっ! こ、これは…
その昔、私がまだ小学生だった頃、ほんの15年ほど前ですね(あ、石を投げないでw)
とにかくその当時、イチゴに砂糖をかけてスプーンでつぶして牛乳をかけた、
まさにあの味なのです。
つぶしきれてないイチゴの果肉感とか、
果肉を食べたらすっぱくてみたいな感じも同じだった。
そしてちょっとドロリとしてるのよ。
私にはちょっと甘いかなと思ったので、牛乳を追加してみました。
そしたらちょうどいい甘さ&量も増えて、これいいかも~♪
そういえば最近はイチゴをつぶして砂糖をかけて…ってのはやらなくなったなぁ。
最近のイチゴは甘くてそのままで十分美味しいからね。
昔のイチゴは今のイチゴに比べるとすっぱかったのよ。
そんなイチゴをつぶすなんてしたことないっていう人もいるかもしれないけど、
他にもこういう食べ方してた人いると思うんだ。
だってイチゴスプーンていう、それ専用のスプーンがあったくらいだからね。
うちにもあったし、嫁に来たこの家にもあったもん。
今度やっすいイチゴ買ってきて、久しぶりにやってみようかな。