6年前に初めて行って、味はいいけどお客さんが誰もいなくて
いたたまれなかった思いをしたお店がkitchen nakajima 口福となって
リニューアルしたと知り、行ってきましたよ。
メニューも当時からあるものに加えて、中華系のメニューが充実したみたい。
でもこれがメニューにあると頼まずにはいられない。
はい、担々麺です。
まさに私のイメージする担々麺のビジュアル。
麺は中細のややウェービーな感じ。
スープはゴマ感たっぷりで、程よくピリ辛。
花椒の痺れや風味はしなかったけど、美味しかったです。
ただ、なんか海老が入ってたような気がするの。たぶんひき肉餡に紛れてたのかなぁ…。
まさか担々麺に海老が入ってると思わなかったけど、特に問題は起きなかったので大丈夫です。
(海老自体が私の勘違いだったらごめんなさい)
メニューです。
他にもいろいろ気になるメニューがあるので再訪決定です。
駐車場はお店の前にも4台ほど止められますが、2軒ほど南に広い砂利地があります。
看板もたってますのでわかりやすいと思います。
6年前は誰もお客さんがいなくてビックリだったけど、
今回はお客さんが次々やってきて、中には諦めて帰っていく方もいたほど。
やっぱ「ワンダフル」(福島県南のフリーペーパー)に載った影響もあるのかな。
◆過去の記事◆
2014.10.20 豚ニンニク焼、オムライス
いたたまれなかった思いをしたお店がkitchen nakajima 口福となって
リニューアルしたと知り、行ってきましたよ。
メニューも当時からあるものに加えて、中華系のメニューが充実したみたい。
でもこれがメニューにあると頼まずにはいられない。
はい、担々麺です。
まさに私のイメージする担々麺のビジュアル。
麺は中細のややウェービーな感じ。
スープはゴマ感たっぷりで、程よくピリ辛。
花椒の痺れや風味はしなかったけど、美味しかったです。
ただ、なんか海老が入ってたような気がするの。たぶんひき肉餡に紛れてたのかなぁ…。
まさか担々麺に海老が入ってると思わなかったけど、特に問題は起きなかったので大丈夫です。
(海老自体が私の勘違いだったらごめんなさい)
メニューです。
他にもいろいろ気になるメニューがあるので再訪決定です。
駐車場はお店の前にも4台ほど止められますが、2軒ほど南に広い砂利地があります。
看板もたってますのでわかりやすいと思います。
6年前は誰もお客さんがいなくてビックリだったけど、
今回はお客さんが次々やってきて、中には諦めて帰っていく方もいたほど。
やっぱ「ワンダフル」(福島県南のフリーペーパー)に載った影響もあるのかな。
kitchen nakajima 口福 西白河郡矢吹町小松251-4 0248-44-2963 定休日:月曜日 駐車場:店前に4台と約50m南の砂利地に20台ほど その他:小上がり有り |
◆過去の記事◆
2014.10.20 豚ニンニク焼、オムライス
美味しいと聞いてはいたけど
(にくきゅうさんのブログ含)
お店の場所が分からず通過・・・
今度は看板も目立つし行きやすい。
中華料理本の坦々麺レシピにも載ってます
中華では使われることが多いので召し上がる際は確認された方がよろしいかと
あの近辺ではあまり見ない感じなので目立つかな…w
いやいや、まだまだ勉強不足です。
ほんとアレルギーがあるって面倒くさい(-_-;)
麺類系の注文が多かったですね!
気さくにお話しされてました。
お店はおしゃれになってもお客さん第一なスタンスは
いいですよね。