街歩き飲み歩きのイベントで一日のご来店100名越えの新記録達成オメデトウ。明日も2回目が開催予定で、上地店長心なしか緊張しているかも?。とは言え、まあ、出たとこ勝負のこの稼業、普通にやれば好いさ。串六も開店5年越えで店内に風格が出て来ました。
右のおにいちゃん、ひとり、シートにて飲んでいたが、カウンターの可愛いね~ちゃんとお友達になろうと上地店長にかこつけ、カウンターに移動。しばらくは目論み通り会話が弾むが、ね~ちゃんの待ち合わせ人ね~ちゃん2号(こちらも可愛い)が現れ、ふたりともシートに移動。結果、ひとりカウンターに残され撃沈。3分後御帰り。人生は上手くいかないね。と後方から観察するのはハチ公。
薩摩地鶏のタタキ。これ旨いっすよ。レバーが禁止になったので尚更。
チーズを豚肉で巻き、焼き上げました。咬むと、とろ~り、とろとろのうふふ。
定番の手羽先。塩の美味さが解りますね。さあ、席替え。近くのバーなどでオシャレにバーボンなど呑んでみようかね~(沖縄風言い回し)とか思っていたら、
美濃作に捕まってしまった。我が友人の蕎麦通には酷評されたこともあるが、県内ではまともな蕎麦屋であることに同意いただけるでしょうか。特に宇佐美先生。
蕎麦と言えばぽん酒。明日の事などどうでもいいさ~?
お酒を召し上がる方意外と少ないです。
宮古島産新蕎麦の合い盛り。腰が強く香り多し。一日限定10食らしいが大将小山さんのお陰でGET。その後「味噌汁のみ」を注文し、蕎麦湯と交互に頂きました。悪いか?
大浜第2は老健施設として生まれ変わります。神原十字路も少しは明るくなりますね。