5月15日、沖縄が祖国復帰。雨の日で那覇市民会館では式典。ノンポリ(古っ)学生な私は会場から1キロ以内の自宅でROCK聞いてました。あはは
そして49年後の今朝
梅雨は何処?
朝ご飯はチキンシチュー(冷蔵庫内在庫野菜整理)
そして、これからのお楽しみ現場チェック
この空間で楽しい事、芸術などお届けできるはずだ。
何をするかは「秘密」ナウ。
一度も通ったことの無い道。向こうに何が有るか?平凡な世界か、それとも意外な事が待っている?。
話しは変り、お食事の選択権は細君。「あ~油臭くなるから行かない、店が汚いから行かない、あんたが気に入らないから行かない」とか我が儘です。
最終的にはまたまた「四季」1375円(税込)ハラミ150グラム(ランプ肉も同じ価格で有りますがハラミが柔らかい)
午前11時から開店はウレシイネ(現在11時半)
一番乗りでした。
本日のスープはマッシュルーム。サラダのドレッシングは泡瀬店と違い選べません)
パンが美味い。
肉焼いて、
もやし炒め又は、
本日は浅利のパスタ(日替わりです)
モヤシが美味い。
料理のパフォーマンスが楽しく、若いシェフが塩胡椒ケースでクルクルぴたりころころキャッチなどするから拍手してしまいました。プチ恥ずかしかったです。
最近は食べる事が楽しみです。
よんでくれてありがとうございます