このパンはもちもちしてておいしいよ。
1回目<強力粉200g・砂糖10g・イースト10g・水分(卵1個含む)240g>
2回目<強力粉200g・塩5g・バター50g・プロセスチーズ110g・マッシュポテト200g>
2回目のプロセスチーズは5㎜角に切って生地に入れてこねる。ポテトを入れるのは生地が8割方まとまってから加える。
16分割。成型は軽くガス抜き後オリーブオイルを塗り、箸の頭で10個位穴をあけ、溶けるタイプのチーズ・パセリまたは胡椒を振って200℃で15分焼く。
1回目<強力粉200g・砂糖10g・イースト10g・水分(卵1個含む)240g>
2回目<強力粉200g・塩5g・バター50g・プロセスチーズ110g・マッシュポテト200g>
2回目のプロセスチーズは5㎜角に切って生地に入れてこねる。ポテトを入れるのは生地が8割方まとまってから加える。
16分割。成型は軽くガス抜き後オリーブオイルを塗り、箸の頭で10個位穴をあけ、溶けるタイプのチーズ・パセリまたは胡椒を振って200℃で15分焼く。