かわいい5年生のお嬢さんと作りました。葉っぱの形のパン。
1回目 強力粉250g・砂糖10g・イースト10g・水分290g
2回目 強力粉250g・スキムミルク25g・バター50g・塩5g
トッピングにオリーブオイルを塗り岩塩をふり、バジルのみじん切りをのせました。200度で13分焼きます。8枚
配合はもっとシンプルなのが普通ですがフランス粉が手に入らなかったのでスキムミルクやバターをいれて美味しくしました。粉は国産のはるよ恋ブレンドです。
天板の関係で穴が小さくなってしまいました。もっと大きいといいかな。
1回目 強力粉250g・砂糖10g・イースト10g・水分290g
2回目 強力粉250g・スキムミルク25g・バター50g・塩5g
トッピングにオリーブオイルを塗り岩塩をふり、バジルのみじん切りをのせました。200度で13分焼きます。8枚
配合はもっとシンプルなのが普通ですがフランス粉が手に入らなかったのでスキムミルクやバターをいれて美味しくしました。粉は国産のはるよ恋ブレンドです。
天板の関係で穴が小さくなってしまいました。もっと大きいといいかな。