たっぷりのくるみを入れて香ばしいパンです。
(24個)
1回目 2回目
強力粉 250g 強力粉 250g
イースト 12g スキムミルク 25g
砂糖 10g バター 80g
水 300g 塩 5g
くるみ 75g~100g
くるみは必ずローストします。150度で10分~15分。荒めに刻んでおく。今回は100gいれました。ドウが8割かたこねられてからくるみをいれます。
成型は手に1こずつ取りハサミで均等に3箇所切り込みをいれる。
仕上げ発酵後 溶き卵をハケで塗り180度で12分焼く。
(24個)
1回目 2回目
強力粉 250g 強力粉 250g
イースト 12g スキムミルク 25g
砂糖 10g バター 80g
水 300g 塩 5g
くるみ 75g~100g
くるみは必ずローストします。150度で10分~15分。荒めに刻んでおく。今回は100gいれました。ドウが8割かたこねられてからくるみをいれます。
成型は手に1こずつ取りハサミで均等に3箇所切り込みをいれる。
仕上げ発酵後 溶き卵をハケで塗り180度で12分焼く。