昨日の夕焼け。
夕日を撮ろうと思ってカメラを取りに行ったりモタモタしてたら、
アッと言う間に沈んでしまってました。
早いよぉ~ちょっと待っててくれよぉ~。
今朝の朝焼けも気づいたときは赤くて綺麗だったんだけれど、
撮ろうと思ってカメラを取りに行ってる間に色が薄くなってしまってて、撮れませんでした。
こうゆう景色のシャッターチャンスってなかなかぴったりこないですねぇ。
日曜日の夕方の番組、相場マナブを見ていて、
ネギ、ある、
餅、ある、
オリーブオイル、ある、
チーズ、ある。
・・・ということで昨日作ってみた、ネギもちチーズ焼き。
鰹節かけすぎちゃって美味しそうに見えないけれど、これは美味しかったです♪
醤油を少しかけて食べました。(レシピには出汁醤油と書かれてた)
番組内でのお母さんの言葉。
「つまみにもなる」
これが作る決め手。(笑)
でも、簡単で美味しいから、材料のある方はお試しあれ。
それと昨日、ずっと不思議だったことの原因が判明しました。
1回4㎏ずつなんだけど、先月、4回目のたくあんを漬けたんですよ。
で、漬かっただろうとあげてみたら色が真っ白。
たくあんの素を少し振りかけて色をつけたはずなのに、何故?と不思議でした。
それで昨日、白菜を漬けようと流し台の引き出しの中に白菜漬けの素を見て気づきました。
そう、私はたくあんの素ではなく、白菜漬けのもとを振りかけてたんです・・・。
色が付くはずないよね~。
まぁ、色が白くても白菜漬けの素がちょっと振りかかってても味に大差はないので、美味しく食べてますけど、
思い込みっていうのは恐ろしいものです。
でも、色が付かない原因がわかってスッキリしました。
最近は、玄関に置いた柵と戸の間に入ろうとしているごん太。
どうやったら出られるか、小さい頭で考えてる模様。
油断できない。
夕日を撮ろうと思ってカメラを取りに行ったりモタモタしてたら、
アッと言う間に沈んでしまってました。
早いよぉ~ちょっと待っててくれよぉ~。
今朝の朝焼けも気づいたときは赤くて綺麗だったんだけれど、
撮ろうと思ってカメラを取りに行ってる間に色が薄くなってしまってて、撮れませんでした。
こうゆう景色のシャッターチャンスってなかなかぴったりこないですねぇ。
日曜日の夕方の番組、相場マナブを見ていて、
ネギ、ある、
餅、ある、
オリーブオイル、ある、
チーズ、ある。
・・・ということで昨日作ってみた、ネギもちチーズ焼き。
鰹節かけすぎちゃって美味しそうに見えないけれど、これは美味しかったです♪
醤油を少しかけて食べました。(レシピには出汁醤油と書かれてた)
番組内でのお母さんの言葉。
「つまみにもなる」
これが作る決め手。(笑)
でも、簡単で美味しいから、材料のある方はお試しあれ。
それと昨日、ずっと不思議だったことの原因が判明しました。
1回4㎏ずつなんだけど、先月、4回目のたくあんを漬けたんですよ。
で、漬かっただろうとあげてみたら色が真っ白。
たくあんの素を少し振りかけて色をつけたはずなのに、何故?と不思議でした。
それで昨日、白菜を漬けようと流し台の引き出しの中に白菜漬けの素を見て気づきました。
そう、私はたくあんの素ではなく、白菜漬けのもとを振りかけてたんです・・・。
色が付くはずないよね~。
まぁ、色が白くても白菜漬けの素がちょっと振りかかってても味に大差はないので、美味しく食べてますけど、
思い込みっていうのは恐ろしいものです。
でも、色が付かない原因がわかってスッキリしました。
最近は、玄関に置いた柵と戸の間に入ろうとしているごん太。
どうやったら出られるか、小さい頭で考えてる模様。
油断できない。