昨日頂いたふきのとう。
全部天ぷらでは多すぎるので、半分ふき味噌に。

ご飯のお供。
ちょっと苦いところがいいんですよね~。
天ぷらの画像はないけれど、今は”コツのいらない天ぷら粉”があるのでサクッと揚げられるね。
昔は粉に氷を入れるといいとかあまりかき混ぜない方がいいとか、
いろいろやってみたけどなかなかサクッと揚げることができなくて、
お店で食べる天ぷらの美味しいことと言ったら。(笑)
今もお店のようにとはいかないけれど、昔よりもマシになってきました。
私が夕ご飯を作ってる間、ごん太はだいたいこんな感じ。


夕ご飯を作り終わって夫が帰ってくる間、いつも見ている時代劇。
この頃は切られ役の福本清三さんはまだそんなに出てきてないんだなぁと、
切られ役の人の顔を目で追ってしまう。
で、たまに出てると、なんかテンションが上がる。(笑)
それと、初代ウルトラマンだった黒部進さんもよく出ていて、
その人にもテンションが上がる。
あっ、年がバレた?(笑)
今日はチャコが珍しくタワーへ。




夜はいつもの通りなのよ。

姑の3月のディの予定表が届きました。
私も冬眠から覚めなくちゃ。
全部天ぷらでは多すぎるので、半分ふき味噌に。

ご飯のお供。
ちょっと苦いところがいいんですよね~。
天ぷらの画像はないけれど、今は”コツのいらない天ぷら粉”があるのでサクッと揚げられるね。
昔は粉に氷を入れるといいとかあまりかき混ぜない方がいいとか、
いろいろやってみたけどなかなかサクッと揚げることができなくて、
お店で食べる天ぷらの美味しいことと言ったら。(笑)
今もお店のようにとはいかないけれど、昔よりもマシになってきました。
私が夕ご飯を作ってる間、ごん太はだいたいこんな感じ。


夕ご飯を作り終わって夫が帰ってくる間、いつも見ている時代劇。
この頃は切られ役の福本清三さんはまだそんなに出てきてないんだなぁと、
切られ役の人の顔を目で追ってしまう。
で、たまに出てると、なんかテンションが上がる。(笑)
それと、初代ウルトラマンだった黒部進さんもよく出ていて、
その人にもテンションが上がる。
あっ、年がバレた?(笑)
今日はチャコが珍しくタワーへ。




夜はいつもの通りなのよ。

姑の3月のディの予定表が届きました。
私も冬眠から覚めなくちゃ。