昨日も暑かった。
県内でも32度を超えたところもあったようで、梅雨明けしたとたんめっちゃ気温が上がった感じ。
夕焼け。
今日も暑くなりそうなんですよ。
ナスがたくさん採れるようになって、
漬物、揚げ浸し、天ぷら、麻婆茄子、炒め煮、煮物と一通り作って、
さてどうしようかと思ったときに目に入ったチンジャオロースの素。
これでいいじゃん!と思い、ピーマンのかわりにナスを素揚げしてからめてみました。
ちょっとナスが多かったけれど、この味もなかなかでした。
市販の素は味が決まってていいね。(笑)
さて、昨日は久しぶりに料理教室へ行ってきました。
昨日は蜂蜜入りの手作りケチャップとカレールウ作り。
ケチャップを作ってみたかったので、この日に合わせて姑のディを入れました。
蜂蜜ケチャップ。
これを入れたカレールウ。
楽しかった♪
お留守番、ありがとね♡