脇芽トマトが色づいてきました♪
ちっちゃいんだけれど、食べられそうですね。
昨日、ご近所さんと話をしていて、ミニトマトを浅漬けの素で食べると美味しいという情報をいただいたので、
早速作ってみました。
冷蔵庫の中にあったキャベツときゅうりも一緒に、食べる1時間くらい前に和えておいたら、
サラダ感覚で美味しくいただきました。
つかった浅漬けの素はこれ。
醤油味なんだけれどこれがなかなか美味しんですよ。
畑も草が元気になってて気にはなってるんだけれど、
来週あたり曇りの日が続くようなので、それまでほったらかしでいいかなと。(笑)
草ボーボーでも死にはしないけど熱中症になったら大変なことになっちゃうからね~。
おっかぁ、それはしたくないための言い訳か?
わかっちゃった?(笑)