名駅の高島屋に聞いてみたら、この日はちょうどルバーブが入荷していると言うことで、
取り置きしてもらって、取りに行って来ました。

1袋500円(税抜き)でした。
茎を1-2cmくらいにカットして、グラニュー糖を加えて火にかけます。
少し経つと水分が出てくるので焦げないようにヘラで回していました。
酸味のある甘いジャムができました。
1枚目の写真はまだ、鍋で煮詰めている途中です。
色を見てビーツを料理した時のことを思い出しました。
ビーツはもっと激しい色が出ましたが。
取り置きしてもらって、取りに行って来ました。

1袋500円(税抜き)でした。
茎を1-2cmくらいにカットして、グラニュー糖を加えて火にかけます。
少し経つと水分が出てくるので焦げないようにヘラで回していました。
酸味のある甘いジャムができました。
1枚目の写真はまだ、鍋で煮詰めている途中です。
色を見てビーツを料理した時のことを思い出しました。
ビーツはもっと激しい色が出ましたが。