中国でお正月に食べると言う大根餅を作りました。
作り方
①大根おろしを作ります。(適量)
②大根おろしの水分を少し切ります。
③おろしの中に干し海老、ねぎ、白菜の漬物ざく切(好みに応じて)、片栗粉少々
④大根おろしのかたまりを丸または小判型にします
⑤油を引いたフライパンで焦げ目が付くくらいに焼きます
ポン酢や餃子のたれでいただきます
前に作った時は白菜の代わりに野沢菜漬けを刻んで使いました。
大根おろしと喧嘩しない味が良いと思います。
甘い味は合わないかも。
お試し下さい!!
作り方
①大根おろしを作ります。(適量)
②大根おろしの水分を少し切ります。
③おろしの中に干し海老、ねぎ、白菜の漬物ざく切(好みに応じて)、片栗粉少々
④大根おろしのかたまりを丸または小判型にします
⑤油を引いたフライパンで焦げ目が付くくらいに焼きます
ポン酢や餃子のたれでいただきます
前に作った時は白菜の代わりに野沢菜漬けを刻んで使いました。
大根おろしと喧嘩しない味が良いと思います。
甘い味は合わないかも。
お試し下さい!!