東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

種から育てたレモンの芽

2019-08-06 | 野菜作り

レモンを食べた後の種を薄皮は剥がしてから、キッチンペーパーを湿らせた中に挟み

数週間かかって芽が出ました。

しばらく水耕栽培をしてから、土に移植しました。

まだ、5cmくらいです。

ここまで来るのに結構な日数が掛かりました。

 

まだ、畑に植えるには鳥や虫に食べられそうで出来ません。

実を成らせるまで育って欲しいです。

日本産のレモンです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする