東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

わさびパン

2020-02-04 | 手作り料理

職場の社員さんに食パンを試食してもらって、

意見を聞くと悪くはないけど、これだとフィールなどで売っているパンと変わりが無く、

インパクトには欠けると言われました。

 

そこで食パンの生地にわさび(ちゅーぶ入り)を練り込んでみました。

今は二次発酵中です。

生地自体からわさびのツンとした香りがします。

 

パンが焼けたら、サラダチキンとチーズを挟んで食べてみます。

これならインパクトあるでしょう!

 

わさびチューブ一本だとほんのりとわさびの香りがするもののわさび感はありません。

 

 

 

コメント
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