東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

間引き大根その2

2020-10-28 | 野菜作り
大根は種を蒔く量を間違えたのか、たくさん葉が茂って間引きしています。
今日も10本程、間引きして来ました。前回はゆで卵と和えました。

今日は向かいの畑の方がいらしていて、居酒屋の女将さんなのでどんな料理に使えるか聞いてみました。
女将さんからは塩でもんで漬け物が良いとのことでした。

今日の作業は
①蕎麦の実の回収
②雑草を刈ってゴミ出し
③大根の間引きなど

おかずは大根を刻んで、ひき肉といっしょに炒めました。
味付けは麻婆豆腐の素を使いました。ピリ辛味です。

昨日、弥冨ー立田間をレンタサイクルをこいだので、足が筋肉痛です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする