東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

やさいの日

2021-08-31 | 野菜作り
語呂合わせで8月31日はやさいの日だそうです。
夜ご飯は野菜づくしのメニューにしようと思います。

うちで採れるのはゴーヤーくらい。
さつまいもを掘ってみようかな?

畑へ行く途中に素敵なお店があったので、野菜がたくさん入ったカレーをテイクアウトしました。
TOKINIHAって言うお店です。

他のお店ではルバーブとピスタチオのクロワッサンを買いました。
クリームが美味しかったです。

最近、近所にパン屋さんが増えてびっくりです。
クロワッサンのお店はmaison du miellと言います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする