東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

サモサ再び

2022-05-18 | 手作り料理
先日、作ったサモサは納得のいくものでは無かったので再チャレンジしました。
今回は近所のコンビニで働くネパール人女性に差し上げました。
気に入ってもらえると良いですが。

材料のじゃがいも、玉ねぎ、豆は畑産です。
じゃがいもと豆は同じ鍋で茹でます。豆だけ先に取り出します。

先回は無かったカレーパウダーも入れました。急にカレーっぽくなります。
サモサの形もだんだん思い出して三角形になりました。
でも、何個かは皮のつなぎ目が揚げる時に、割れてしまいました。

次回はじゃがいもの代わりにカボチャとか使ってみます。
それとケチャップの小分けも買いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする