東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

サバ干してます

2023-02-27 | 手作り料理
今晩のご飯は干したサバと畑で採ってきた小松菜のお浸しです。
大根はいただいたので、たぶん煮物になります。

畑の帰路でトマト専門店の駐車場で干物を売っていたので、大きめのサバを1尾買いました。
今はベランダの網で干しています。照りを出すため、みりんを魚の表面に塗りました。

パンに使う刷毛はありますが、魚臭くなるといけないので使わず。
お向かいの畑の方から大根をいただいたので、すりおろしても良いでしょう。

昨日、焼いたパン(きび砂糖を使い)は色が茶色になりました。
カラスにちぎってあげたら、食べ物ですかって反応でした。
カラスさん、首をかしげるのは止めて下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする