東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

またブリ大根

2022-12-05 | 手作り料理
朝、畑へ行くついでにバリューに寄って、ブリの切り身と大根を買いました。
ブリの切り身が出ていなかったので、お願いしてカットしてもらいました。

無料でさばいてもらえるのは有難いです。
有料のところもありますものね。

先に大根は太めのかつら剥きして出し汁でレンチンしておきます。
ブリはさっと湯を通します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葉物を植えた | トップ | ワークマン+で湯沸かしセット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事