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人生初のキャラメル作りにチャレンジしてみました。
きっかけはテレビ番組の遺留捜査の中でわさびキャラメルを作っていたから。
検索すると材料は牛乳(150ml)、砂糖(50g)、バター(20g)で出来ると書いてありました。
フライパンに材料を入れて、ひたすら混ぜます。
いつまで混ぜるのだろうと思ったけど、20分程経ったら急にドロドロして来ました。
以前、キャラメル工場の様子をテレビで観たのですが、作っている間はそばを離れてはいけないそうです。
本当は銅鍋が良いそうです。
冷蔵庫で冷やして成形し紙に包んで出来上がりです。
包み紙も可愛いのにするといいかも。
写真の手前右がわさびキャラメルです。
手の温度でも溶けるので扱いが大変です。
今の時期は火のそばに張り付くのはきついです。
きっかけはテレビ番組の遺留捜査の中でわさびキャラメルを作っていたから。
検索すると材料は牛乳(150ml)、砂糖(50g)、バター(20g)で出来ると書いてありました。
フライパンに材料を入れて、ひたすら混ぜます。
いつまで混ぜるのだろうと思ったけど、20分程経ったら急にドロドロして来ました。
以前、キャラメル工場の様子をテレビで観たのですが、作っている間はそばを離れてはいけないそうです。
本当は銅鍋が良いそうです。
冷蔵庫で冷やして成形し紙に包んで出来上がりです。
包み紙も可愛いのにするといいかも。
写真の手前右がわさびキャラメルです。
手の温度でも溶けるので扱いが大変です。
今の時期は火のそばに張り付くのはきついです。
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