東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

発酵食品ソムリエ講座

2024-12-28 | 日記

手作り味噌もやっているので、発酵食品のことをちゃんと勉強しておこうと講座を受講することにしました。

 

早速、始めていますが味噌のところなどはテキストを見なくてもわかる部分もありますが、

始めて聞く言葉もあるのでしっかり覚えていかなければと思っています。

 

課題をこなして最後は試験課題を送って合格すれば認定証がもらえるようです。

UーCANの通信講座で支払いは分割にしました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラジル人に遭遇した | トップ | 忙しいので鍋汁ラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事