今日は市民農園で小松菜がたくさん採れたので、お揚げと小松菜を炒めました。
小松菜は茹でて、油揚げは湯通しして水分を切ってから
小松菜といっしょに炒めました。味付けは塩、コショウと砂糖、醤油です。
炊き込みご飯は昨日、買ってきたひらたけを炒めて、塩、コショウ、醤油で味付けしてから
お米といっしょに炊き込みました。
材料費は油揚げの108円のみでした。(しかも電子マネーのポイントを使ったので実質0円です)
小松菜は茹でて、油揚げは湯通しして水分を切ってから
小松菜といっしょに炒めました。味付けは塩、コショウと砂糖、醤油です。
炊き込みご飯は昨日、買ってきたひらたけを炒めて、塩、コショウ、醤油で味付けしてから
お米といっしょに炊き込みました。
材料費は油揚げの108円のみでした。(しかも電子マネーのポイントを使ったので実質0円です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます